Мариса - сырье и добавки для пищевой и фармацевтической промышленности.

Корзина

[ ... ] Товаров
Просмотр корзины
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Marisa : Статьи » Альгинат натрия

Альгинат натрия Е401

Натуральный загуститель
Альгинат натрия Е401 (е401) получил большое применение в пищевой промышленности за счет своих свойств придавать структуру и вязкость жидким растворам и стабилизировать эмульсии

Производство и структура

Спрос на альгинат натрия с каждым годом растет. Произво­дят альгинат натрия из красных и бурых водорослей, добывае­мых в акваториях Филиппин и Индонезии. Основными произво­дителями альгината натрия являются США, Франция, Китай, Япо­ния, а также небольшое производство находится в Чили, России, Индии. Большинство водорослей, используемых промышленно­стью, богаты маннуроновой кислотой и дают альгинат натрия с высокой вязкостью и средней силой геля. Альгинат натрия, от­личающиеся высоким содержанием гулуроновой кислоты, дает плотные гели.

Альгинат натрия представляет собой полисахарид, состоя­щий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. При­менение альгината натрия основано на способности образовы­вать гели, т.е. работать как загуститель, желирующее вещество и эмульгатор. Компания Мариса экспортирует альгинат высокого качества в Украину.

Применение

Альгинат натрия используют в различных отраслях промыш­ленности: пищевой, фармакологии и косметике. С помощью аль­гината натрия стабилизируются масляно-водные эмульсии, такие, как майонез или кетчуп. Как пищевая добавка используется при изготовлении мармелада, конфет, желе, джемов, осветления со­ков, замутнения безалкогольных напитков, при производстве май­онезов и соусов, мясных и рыбных студней, а также пищевых кон­центратов. Обычно рекомендуется использование 0,2-0,5% альги­ната натрия. Применяется в качестве загустителя и/или гелеобра- зователя в десертах, плавленых сырах, домашнем сыре, творож­ных изделиях, соусах, консервированных овощах и грибах, в мяс­ных консервах, мороженом; как влагоудерживающий агент в хле­бе и кондитерских изделиях.

Обычно используемые количества, г/кг:

  • десерты, кремы, наполнители — 5-10%;
  • соусы, майонезы, мороженое — 2-7%;
  • консервированные овощи и грибы — 5-10%;
  • плавленые сыры — до 8%;
  • домашний сыр — 5%;
  • творожные из­делия — 5-7%;
  • кондитерские изделия, снэки — 5-30%. Также до­бавляется в хлеб и хлебобулочные изделия — 1-5%;
  • препараты для похудения — до 10%.

Используется также для оклейки вина, вместо желатина, для очистки соков в производстве сахара-сырца (до 20 мг/л). Альгинат натрия пищевой внесен в перечень сырья в ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие ТУ».

Характеристика

Альгинат натрия хорошо растворяется в воде, удерживает воду, обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойства­ми, это желирующее вещество, безвредно и представляет собой безопасную пищевую добавку.
Состав: звенья гулуроновой и маннуроновой кислот, связан­ные в основном 1,4-р-гликозидными связями, с небольшими раз­ветвлениями. В карбоксильных группах водород замещен на на­трий. Соотношение маннуроновая : гулуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1; 1,04 до 1:1,9.

Внешний вид: желтовато-белый, иногда с сероватым оттен­ком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки.

Физико-химические свойства:

медленно образует вязкий коллоидный раствор в воде; нерастворимый в спирте и водно- спиртовых растворах с содержанием спирта более 30%), органи­ческих растворителях

Обратный звонок

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Рекомендуем

Трансглютаминаза Подробнее Цена: 3000 UAHгрн.
Диоксид кремния, Е551 Подробнее Цена: 140 UAHгрн.
Пропиленгликоль 99,8% Подробнее Цена: 85 UAHгрн.
Фруктоза Подробнее Цена: 45 UAHгрн.
Мальтодекстрин DE 15-20 Подробнее Цена: 26 UAHгрн.

Кто онлайн

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей на сайте