Мариса - сырье и добавки для пищевой и фармацевтической промышленности.

Корзина

[ ... ] Товаров
Просмотр корзины
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Marisa : Статьи » Низин

Низин

CAS No.1414-45-5;
INS № 234; ЕЭС № 234

Молекулярная формула: C 143 H 228 N 42 O 37 S 7
Молекулярный вес: 3348
Характер: Низин белый порошок цвета с водной 1000IU/mg активностью. Он устойчив при комнатной температуре и обычной кислотности даже с подогревом. Он выдерживает 30 мин рН = 2,0, 121 градус и 15 мин рН = 3,0, 121 градус Цельсия. Но при высоких значениях рН, стабильности действенность может быть существенно снижена.

Описание

NisinPro®– натуральный консервант используется для контроля над процессом ухудшения состояния бактерий в продуктах произведенных при больших температурах и при низком уровне рН. Низин – это антимикробный полипептид, являющийся продуктом сырной стартовой бактериальной культуры Lactococcus lactis. Низин эффективен против разнообразных грампозитивных бактерий, особенно спорообразующих, таких как Clostridium и Bacillus, устойчивых к пастеризации. Но он демонстрирует низкий уровень активности, или отсутствие таковой, в отношении грамнегативных плесневых бактерий и дрожжей.

NisinPro® производится путем ферментации из молочной среды сырной стартовой бактериальной культуры Lactococcus lactis. Низин после ферментации концентрируется, высушивается и стандартизируется хлоридом натрия и в резултате этих процессов получается NisinPro® с известными свойствами и активностью, присущей Низину.

Низин растворим в водянистой среде и устойчив к высоким температурам в соединении с кислой средой. В стандартных условиях использования Низин не влияет на цвет и запах готовой продукции.

Сфера Предназначения

NisinPro® эффективен в широкой гамме продуктов с различным уровнем рН (3.5-8.0)включающим в себя:

  • Молочные продукты: плавленые сыры и сырковые массы; напрямую окисленные свежие сыры; пастеризованные молочные десерты; йогурты; восстановленное и ароматизированное молоко
  • Пастеризованные жидкие яичные продукты
  • С низким уровнем рН низкожирные майонезы и соусы
  • Консервированные продукты
  • Пастеризованные супы
  • Копченные изделия из мяса
  • Пастеризованные фруктовые соки
  • Сдоба
  • Продукты, при приготовлении которых проходят процесс дрожжевой ферментации и продукты, полученные путем брожения, такие как пиво

Потенциальные Преимущества

Увеличивает срок годности продуктов, предотвращает ухудшение качества готового продукта и увеличивает стабильность продукта независимо от температурных режимов

  • Несравнимо эффективен против грампозитивных бактерий и их спор, уничтожая организмы в производстве продуктов, где присутствует нагревание

Повышает качество продуктов

  • Смягчает воздействие температурных режимов
  • Работоспособен при высоком рН и при этом замедляет окисление
  • Работоспособен в продуктах с занижиным уровнем соли

Снижение себестоимости и дистрибутивных расходов

  • Защищает от неправильных температурных режимов охлажденных продуктов
  • Снижает время производства и температурный режим
  • Использование окружающей температуры для хранения вместо охлаждения, например для сыров

Спрос на продукты из мяса с натуральными консервантами

  • Замена частичная или полная искусственных консервантов
  • Низин 2,5 %
  • Натрия хлорид > 50%
  • Белок 12,0 %
  • Углеводы 6,0%
  • Влажность < 3%

Дозировка

Рекомендованный уровень закладки NisinPro® типично находиться между 25 – 500 мг на кг или один литр готовой продукции. Точный уровень дозировки зависит от типа продукта, условий производства, микробиологических показателей и срока годности продукта. Некоторая потеря активности консерванта наблюдается в продуктах требующих нагревания в процессе производства и с последующей снижением активности при хранении. Все эти факторы берутся в учет при рекомендациях нашей командой Технологической поддержки.

Рекомендации по использованию

NisinPro ® следует добавлять в виде раствора в смесь перед процессом нагрева. Низин также может быть добавлен уже в готовый продукт, в виде порошка или заранее приготовленного раствора, водяного или молочного.

В некоторых производственных процессах возможны потенциальные преимущества использования Низина например как окунание, либо после процесса дрожжевой ферментации, например взбитый йогурт.

Спецификация

Физическая форма Кремовато-беловатая, в микрогранулированный порошок смешанный с микрогранулированным хлоридом натрия.

Содержание хлорида натрия
Не меньше чем 50% Низина и до 100% молочных веществ.

Активность Низина В смеси минимум 1000 на мг.

Влажность Не больше чем 3%

рН в 10% водном растворе
рН 3.1 – 3.6

Тяжелые металлы Мышьяк не больше чем 1 ppm
Свинец не больше чем 2 ppm
Ртуть не больше чем 1 ppm
Тяжелые металлы не больше чем 10ppm

Другие металлы Медь не больше чем 50 ppm
Цинк не больше чем 25 ppm
Медь+Цинк не больше чем 50 ppm

Микробиологический состав

Аэробные мезофильные бактерии Не больше 10/гр
Escherichia coli Отсутствует в 25 г
Стафилококи Отсутствует в 25 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г

Срок годности
Два года с даты изготовления при температуре хранения ниже 25 0С в сухом месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Хранение

NisinPro® может храниться при окружающей температуре. Неизменен в течении двух лет с даты производства при хранении в оригинальной упаковке при температурах от 4 до 25 0С.

Упаковка

NisinPro® поставляется в 1.0 кг полиэтиленовых бутылках.
Состав

NisinPro® является стандартизированным для передачи определенной концентрации Низина. Типичной является следующая композиция:

 

Данные даны в процентах исходя из веса компонентов

Чистота и Юридический Статус

В США Низин одобрен к использованию в продуктах питания по дерективе 21 CFR 184.1538 GRAS как Низиновая смесь. В ЭС использование Низина одобрено и имеет маркировку на продуктах: «Консервант Е234» либо «Консервант: Низин».

Касательно легитимности применения данного продукта в конкретном географическом регионе, следует проконсультироваться с регламентирующей нормативной базой по месту применения данного продукта, так как положения по поводу применения в пищу могут различаться от страны к стране. По дополнительному запросу может быть предоставлена

Преимущества использования Низина. безопасный и натуральный консервант

Обратный звонок

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Рекомендуем

Трансглютаминаза Подробнее Цена: 3000 UAHгрн.
Диоксид кремния, Е551 Подробнее Цена: 140 UAHгрн.
Пропиленгликоль 99,8% Подробнее Цена: 85 UAHгрн.
Фруктоза Подробнее Цена: 45 UAHгрн.
Мальтодекстрин DE 15-20 Подробнее Цена: 26 UAHгрн.

Кто онлайн

Сейчас на сайте находятся:
 10 гостей на сайте