Мариса - сырье и добавки для пищевой и фармацевтической промышленности.

Корзина

[ ... ] Товаров
Просмотр корзины
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Ацетат натрияБета Каротин 30% жирорастворимый

Бензоат натрия (Е211)

E211 - это часто применимый консервант, обеспечивающий свежесть продуктов. Угнетает разввитие дрожжевых клеток, грибов, некоторых видов бактерий. Мішки по 25кг




Задайте вопрос по этому товару

Бензоат натрия

Синонимы: натриевая соль бензойной кислоты; англ.: sodium benzoate.

1. Получение: взаимодействием бензойной кислоты с едким натром или карбонатом натрия.

2. Свойства:

Бензоат натрия представляет собой белый кристаллический порошок. В 100 г воды при комнатной температуре растворяется 63 г этого вещества. Бензойная кислота и ее соли проявляют антимикробное действие только в кислых пищевых продуктах при рН 2,5-5,0. Если консерванты на основе сорбиновой и бензойной кислот подвергаются воздействию высоких температур, то необходимо увеличить их дозировку, так как они могут частично улетучиваться с паром.

3. CAS Nr. 532-32-1.

4. Е-211.

5. Молекулярная масса: 144,10.

6. Эмпирическая формула: C7H502Na.

7. Структурная формула:

8. Влияние на микроорганизмы:

угнетает ферменты, управляющие метаболизмом уксусной кислоты и окислительным фосфорилированием;

частично разрушает клеточные мембраны;

бензойная кислота снижает рН внутри клетки;

действие бензойной кислоты направлено главным образом против дрожжей и плесневых грибов, включая афлатоксинобразующие.

9. Поставщики: ООО "Ингредия".

10. Применение в мясной промышленности: в качестве консерванта и синергиста сорбата калия.

Бензоат натрия Е-211 не обладает микробицидным действием, он только замедляет развитие дрожжей, плесневых грибов и некоторых видов бактерий. По этой причине он мало эффективен в тех случаях, когда уже запущен процесс микробиологической порчи продукта, зато отлично проявляет себя в микробиологически чистых мясных изделиях.

Антимикробная активность бензойной кислоты и ее солей одинакова. При условии равномерного распределения консерванта в мясном продукте бензоат натрия и бензойная кислота - взаимозаменяемы. Однако необходимо учитывать тот факт, что показатели растворимости этих веществ в воде разнятся - 0,34 г на 100 мл у кислоты и 0,63 г у соли, а при добавлении других веществ, например, поваренной соли, они снижаются.

 

Бензоат натрия проявляет антимикробное действие при значениях рН 2,5-5. В мясе и мясных продуктах рН составляет обычно от 5 до 6 единиц; при таких значениях рН применение бензоата натрия в чистом виде мало эффективно. Определенного эффекта можно добиться при использовании синергетической смеси бензоата натрия и сорбата калия. Это приводит к расширению спектра антимикробного действия и увеличивает активность консервантов в нейтральной среде.

11. Регуляторные акты Украины: до 08.09.2015 года бензоат натрия входил в перечень добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности Украины. Однако Постановлением Кабинета Министров № 692 от 08.09.2015 действие этого перечня, равно как и ряда других нормативных актов было приостановлено (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/692-2015-п.).

12. Регламент Европейского Парламента и Совета (ЄC) № 1333/2008:









Обратный звонок

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Рекомендуем

Трансглютаминаза Подробнее Цена: 3000 UAHгрн.
Диоксид кремния, Е551 Подробнее Цена: 99 UAHгрн.
Пропиленгликоль 99,8% Подробнее Цена: 65 UAHгрн.
Фруктоза Подробнее Цена: 45 UAHгрн.
Мальтодекстрин DE 15-20 Подробнее Цена: 26 UAHгрн.

Кто онлайн

Сейчас на сайте находятся:
 113 гостей на сайте