Диацетат натрия |
||
Синонимы: динатриевая соль уксусной кислоты; англ.: sodium diacetate. | ||
| ||
( Manufacturer ) |
||
Задайте вопрос по этому товару | ||
Диацетат натрияСинонимы: динатриевая соль уксусной кислоты; англ.: sodium diacetate.1. CAS Nr. 126-96-5. 2. Е-262ii. 3. Получение: взаимодействием карбоната натрия или едкого натра с уксусной кислотой или ее эфирами, при сухой перегонке древесины с карбонатом натрия и др. 4. Эмпирическая формула: C4H7O4Na 5. Структурная формула: CH3COONa • CH3COOH 6. Молекулярная масса: 142,09 g·mol−1 7. Растворимость: хорошо растворяется в воде. 8. рН 1%-го раствора 4,5-5,0. 9. Поставщики: ООО "Ингредия". 10. Применение в мясной промышленности: в качестве консерванта, буферного агента ивкусоароматического компонента.
Для достижения консервирующего эффекта диацетет натрия может применяться самостоятельно или в комбинации с лактатом натрия и/или калия. Эта смесь особенно эффективна в отношении подавления роста L.monocytogenes. Стандартная рецептура такой смеси содержит 60% лактата и 4, 6 или 8% диацетата, а ее дозировка составляет 25-30 г/кг. Что касается самостоятельного использования последнего, то его дозировка в мясных продуктах традиционно не превышает 0,2 %, обычно это 0,1 - 0,15 %. Добавление диацетата натрия в концентрации, необходимой для получения консервирующего эффекта, не оказывает существенного влияния на цвет конечного продукта, но может сказаться на его вкусовых характеристиках. Этим объясняется популярность смеси солей молочной и уксусной кислот с содержанием диацетата 4%.
11. Регуляторные акты Украины: до 08.09.2015 года диацетат натрия входил в перечень добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности Украины. Однако Постановлением Кабинета Министров № 692 от 08.09.2015 действие этого перечня, равно как и ряда других нормативных актов было приостановлено (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/692-2015-п.). 12. Регламент Европейского Парламента и Совета (ЄC) № 1333/2008. |
||
|
||
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей на сайте