Мариса - сырье и добавки для пищевой и фармацевтической промышленности.

Корзина

[ ... ] Товаров
Просмотр корзины
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
EDTA Ca NA2

E475 Эмульгатор


E475 Эмульгатор
( Manufacturer )


Задайте вопрос по этому товару

ЭФИРЫ ПОЛИГЛИЦЕРИДОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, Е475

Сфера использования:

В производстве спредов и маргарина, в том числе для взбивания; сырных и сгущенных продуктов.
Ввиду того, что химические параметры, а также свойства пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот позволяют использовать добавку при изготовлении продовольственных товаров, данному соединению был присвоен статус не опасного для здоровья человека. Свойства пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот практически ничем не отличаются от сходных по химической структуре и параметрам смешанных эфиров, которые получают лабораторным путем.
Пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот является стабилизирующим агентом для улучшения консистенции и сохранения вязкости продуктов питания. По сути, данное вещество является смесью полиглицеридов и эфиров жирных кислот, поэтому может также играть роль эмульгатора.
Получается добавка Е475 в процессе взаимодействия глицерина и жирных кислот, в результате чего образуется светло-янтарная маслянистая вязкая жидкость. При этом вполне допускается наличие примесей свободного глицерина или моно- и полиглицерина, а также триглицеринов. В случае повышения доли глицерина добавка приобретает хрупкость и становится твердой, что позволяет размельчать ее до порошкообразного состояния.
Чаще всего пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот используется в пищевой индустрии для производства таких продуктов как эмульгированные жиры и другие компоненты, которые используются при выпечке сдобы, майонезы, маргарины, смеси жидкие для мороженого и жировые эмульсии. Помимо этого, зачастую встречается Е475 в составе готовых блюд и приправ, пряных соусов, столовых жиров и жиров для жарки, масел. Добавляется стабилизатор в ароматизаторы и основы напитков, жевательные резинки и конфеты.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

Вносят в расплавленный жир или в высокожирные сливки, предварительно нагретые до температуры 60-65°С. Смесь эмульгируют 10-15 минут и далее процесс |ведут в соответствии с технологической инструкцией на данный вид продукта.

Функции:

• повышает пластичность
• связывает жир с водой, предотвращая выделение свободной влаги.
Особенности / преимущества / описание:
• создает блестящую, глянцевую консистенцию
• предупреждает появление порока крошливой, крупчатой, слоистой, колющейся или рыхлой консистенции
• способствует снижению окислительных процессов при хранении, предупреждает возникновение штаффа.

Физическое состояние:
• Порошок, гранулы;
Тип: Эмульгатор
Состав: Смесь эфиров полиглицерина и пищевых жирных кислот
Дозировка: В соответствии с технологической необходимостью от 2 до 5 кг на 1 т готового продукта

Срок хранения: 24 месяца при температуре от 0 до 35 °С
Упаковка: Твердый эмульгатор фасуют в мешки бумажные или полипропиленовые с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.









Обратный звонок

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Рекомендуем

Трансглютаминаза Подробнее Цена: 3000 UAHгрн.
Диоксид кремния, Е551 Подробнее Цена: 140 UAHгрн.
Пропиленгликоль 99,8% Подробнее Цена: 85 UAHгрн.
Фруктоза Подробнее Цена: 45 UAHгрн.
Мальтодекстрин DE 15-20 Подробнее Цена: 26 UAHгрн.

Кто онлайн

Сейчас на сайте находятся:
 6 гостей на сайте