Инозинат + гуанилат натрия (I+G) (Риботид) |
||
Для усиления вкуса при производстве мясных, рыбных изделий, полуфабрикатов, супов быстрого приготовления, чипсов, снеков, кетчупов, соусов, салатных заправок и т.д. Коробка - 10кг | ||
| ||
Задайте вопрос по этому товару | ||
Е 627 + Е 631 ИНОЗИНАТ и ГУАНИЛАТ НАТРИЯ в соотношении 1:1Вид: белый кристаллический порошок
Применяется:
Преимущества:
Характеристики:Только что собранные овощи, свежее мясо, рыба и другие продукты имеют ярко выраженный вкус и аромат. Это объясняется высоким содержанием в них нуклеотидов - веществ, усиливающих вкусовое восприятие путем стимулирования окончаний вкусовых нервов. В процессе хранения и промышленной переработки пищевого сырья количество нуклеотидов в нём уменьшается, что сопровождается потерей вкуса и аромата продукта. Поэтому возникает необходимость добавления этих веществ искусственным путём. Этот приём веками использовался в странах Дальнего Востока, и только в 1908 году японский ученый Кикунае Икеда, изучая соевый соус и другие продукты, характерные для Юго-Восточной Азии, обнаружил, что компонент, используемый в качестве интенсификатора вкуса супов, соусов и прочих продуктов, представляет собой соль глутаминовой кислоты. А в 1909 году ему был выдан патент на производство усилителя вкуса глютамата натрия, который стал производится под названием «Аджи-но-мото», что в переводе с японского означает «эссенция вкуса». |
||
|
||
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей на сайте