Фруктоза |
||
Фруктоза - натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза (Ф.) стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взросл | ||
| ||
Задайте вопрос по этому товару | ||
Калорийность фруктозыКалорийность фруктозы составляет 399 ккал на 100 грамм продукта. Фруктоза представляет собой моносахарид, который входит в состав сахарозы. Обычно этот сладкий продукт, который мы встречаем на полках магазинов, производят из специальных сортов сахарной свеклы или кукурузы. Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства особую важность имеют для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, Ф. достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови, в результате после приема фруктозы сахар в крови повышается значительно медленнее и гораздо меньшей степени, чем после приема эквивалентного количества глюкозы. Ф., в отличие от глюкозы, не обладает способностью высвобождать гормоны кишечника, стимулирующие секрецию инсулина. Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом. Полезные свойства фруктозыФруктоза в 1.8 раза слаще сахара, хорошо усваивается организмом и не вызывает побочных явлений. Эффективно используется для здорового питания (калоризатор). Стабилизирует уровень сахара в крови; усваивается в основном без инсулина и является эффективным сахарозаменителем для больных, страдающих сахарным диабетом. Среднесуточная доза для взрослого диабетика не должна превышать 50 г. Снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Является источником энергии при интенсивных нагрузках. Вред фруктозыПри злоупотреблении фруктозой можно получить заболевания печени, а также увеличить риск развития сахарного диабета. Фруктоза в кулинарииФруктозу используют при приготовлении кондитерских изделий, напитков, мороженого, компотов, варенья, джема. |
||
|
||
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей на сайте